Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi
RedaksiHubungi Kami

FAAM Hadirkan Bantuan Hukum Gratis untuk Warga Tidak Mampu di Jawa Timur, Cukup Tunjukkan SKTM

NGANJUK,Faamnews.com — Forum Aspirasi & Advokasi Masyarakat (FAAM) kini resmi meluncurkan program bantuan hukum gratis bagi masyarakat kurang mampu di wilayah Jawa Timur. Langkah ini menjadi bagian dari komitmen FAAM dalam mendorong akses keadilan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FAAM, Moch Taufiq.S.iKom.S.H. M.H. ketika di hubungi awak media melalui pesan WA, Jumat  (18 April 2025) menegaskan bahwa layanan ini didanai oleh anggaran resmi negara, sehingga seluruh proses hukum mulai dari konsultasi, pendampingan, hingga litigasi—dapat diakses tanpa dipungut biaya sepeser pun.

Cukup membawa Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan atau desa setempat, masyarakat bisa langsung datang ke kantor FAAM atau menghubungi tim advokat kami,” jelas Taufiq.

Program ini mencakup berbagai bidang hukum, seperti perkara perdata, pidana, sengketa tanah, hingga kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Dengan demikian, FAAM membuka akses seluas-luasnya bagi masyarakat yang membutuhkan perlindungan hukum namun terbatas secara ekonomi.

Inisiatif ini juga menjadi bukti nyata peran serta organisasi masyarakat dalam mewujudkan hadirnya negara dalam bidang keadilan sosial dan penegakan hukum.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan layanan ini, bisa langsung mendatangi kantor DPP FAAM atau kantor DPC FAAM terdekat di wilayah Jawa Timur. Informasi lebih lanjut juga tersedia melalui media sosial resmi FAAM dan nomor layanan yang telah disediakan.(Nofan)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *