Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi
RedaksiHubungi Kami

Media Netral News Diduga Sebar Hoax, Terkait Gerakan Aksi Damai Dukung MBG, Korlap: Itu Hoax

Oplus_131072

PAMEKASAN, faamnews.com – Gerakan aksi damai oleh ribuan Masyarakat Kabupaten Pamekasan yang mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diterpa berita Hoax yang menyebutkan bahwa peserta aksi dibayar 350ribu per kepala. Kamis (2/7/2026)

Berita tersebut terbit dari Media Netral News pada edisi Kamis 2 Juli 2026 dengan judul “Demo MBG di Pamekasan Para relawan Mengaku Diberi Rp 350 Per individu”

Namun kini berita itu ditepis oleh koordinator aksi Khairul Kalam bahwa berita tersebut Hoax alias berita bohong. Sebab menurutnya Gerakan tersebut murni gerakan tanpa bayaran.

“Yang jelas berita dari media tersebut Hoax dan tidak masuk akal, Uang 350 per kepala lalu dikali dengan jumlah ribuan peserta aksi lainnya itu udah berapa, uang sebanyak itu dari mana,” ungkap Kalam

Lucunya kata Hairul Kalam, Media tersebut hanya bersumber dari story WhatsApp dengan Caption ” Demo Dukung MBG per orang 350 ribu” dan ditutup dengan emogi gambar orang tertawa.

“Lha itu ada gambar orang tertawa kok dijadikan sumber berita kan lucu, artinya story wa tersebut hanya candaan, bukan narasi yang patut dijadikan sebagai narasumber” lanjutnya.

Selanjutnya korlap aksi sangat menyayangkan ketika media tidak berdasarkan Nara sumber yang tepat

“Iya, jika begitu caranya maka perlu media itu di soal kredibilitasnya, Ayolah jadi pewarta yang baik, bijak akuntabel dan bisa di pertanggung jawabkan,” pintanya.

“Sekali lagi kami tegaskan bahwa berita tersebut Hoax,” tutup Khairul Kalam.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *