Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi
RedaksiHubungi Kami
Sosial  

Madas Sedarah Siap Bantu Mentan Kawal Distribusi Bulog Tepat Sasaran

SURABAYA , faamnews.com – Organisasi kemasyarakatan Madura Asli Sedarah (Madas Sedarah) menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh langkah Menteri Pertanian (Mentan) Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P. dalam menjaga ketahanan pangan nasional.
Madas Sedarah berkomitmen mengawal ketat jalannya distribusi bantuan pangan dari Perum Bulog agar benar-benar tepat sasaran dan terhindar dari praktik penyelewengan di lapangan. Rabu 17/06/2026
Sekjen  Madas Sedarah Bung Zain menegaskan bahwa sinergi antara ormas dan kebijakan Kementerian Pertanian sangat penting demi memastikan instruksi pusat berjalan efektif hingga ke tingkat bawah. Pengawasan mandiri oleh anggota Madas Sedarah akan difokuskan dari titik gudang penyimpanan hingga ke tangan masyarakat penerima manfaat langsung.
” Kami akan kerahkan anggota dari tingkat DPAC DPC dan DPD di masing masing wilayah sesuai kebutuhan pemerintah” Ungkapnya saat dikonfirmasi jurnalis faamnews di sela sela kesibukannya
Dengan pengawalan ini, Madas Sedarah berharap program pangan bentukan pemerintah dapat tersalurkan secara transparan, merata, serta memberikan dampak ekonomi yang nyata bagi warga yang membutuhkan.
Redaktur : Karim
Editor : Anang
banner 325x300
Penulis: KarimEditor: Zain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *