BANGKALAN -faamnews.com – Wakil bupati sekaligus Ketua Umum KONI Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, hadir langsung di Kota Malang untuk memberikan dukungan moril kepada para atlet Kickboxing Bangkalan yang tengah berlaga di ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur 2025.
Kehadiran orang nomor dua di Kabupaten Bangkalan itu menjadi penyemangat tersendiri bagi para atlet. Hasilnya pun membanggakan — para petarung Kickboxing Bangkalan tampil impresif dan berhasil menyumbangkan empat medali untuk kontingen Bangkalan.
Dua medali emas berhasil diraih oleh:
Cantika Oktalianiz, di kategori Ringsport Full Contact kelas -56 kg putri
Wahyuningtyas Usfatun, di kategori Ringsport Low Kick kelas -56 kg putri
Sementara itu, dua medali perunggu dipersembahkan oleh:
Reynaldi Sukma Ibrahim, di kategori Ringsport Full Contact kelas -63,5 kg putra
Amelda Nur Kholisatul, di kategori Tatami Point Fighting kelas -51 kg putri
Atas capaian tersebut, Moh. Fauzan Ja’far menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas perjuangan para atlet.
“Kami sangat bangga atas pencapaian para atlet Kickboxing Bangkalan yang menunjukkan semangat juang luar biasa. Ini membuktikan bahwa putra-putri Bangkalan mampu bersaing dan berprestasi di tingkat provinsi. Kami berharap raihan ini dapat menjadi motivasi bagi cabang olahraga lainnya untuk tampil maksimal,” ujar Fauzan.
Hingga Sabtu malam, 28 Juni 2025, kontingen Bangkalan telah mengumpulkan total 99 poin dari seluruh cabang olahraga yang diikuti, dengan rincian 12 medali emas, 19 medali perak, dan 13 medali perunggu.