Menu
Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Lapas Kelas I Tangerang Gelar Perjanjian Kerjasama dan Peluncuran Program Rehabilitasi

Total views : 182
  • Bagikan

Tangerang,Faamnews.com– Lapas Kelas I Tangerang, Kemenkumham Banten menggelar sejumlah kegiatan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan.

Adapun beberapa kegiatan yang
digelar di Aula Lapas, Kamis (25/1/2024), antara lain adalah penandatangan perjanjian kerjasama bidang kepribadian pelatihan kemandirian dan pembukaan program Rehabilitasi (sosial dan medis) yang yang dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas I Tangerang Fikri Jaya Soebing serta berbagai pihak terkait yaitu Ketua Yayasan Besakih, Ketua Yayasan Bunga Bangsa Insan Mandiri, Kesbangpol Kota Tangerang yang diwakili oleh Kabid Kesatuan Bangsa Badan Kesbangpol Kota Tangerang, dan Kepala BNN Kota Tangerang.

Hadir juga Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Banten dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Banten.

Kalapas Kelas I Tangerang, Fikri Jaya Soebingq mengatakan guna meningkatkan kualitas layanan di Lapas adanya penandatanganan perjanjian kerjasama antara berbagai pihak yang hadir.

“Penandatanganan ini dilakukan untuk memperkuat kolaborasi antara berbagai lembaga dalam meningkatkan kualitas layanan dan pembinaan di Lapas Kelas I Tangerang,” terang Fikri.

Lanjut Fikri mengatakan bahwa rehabilitasi ini sejalan dengan Peraturan Menkumham No.12 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Layanan Rehabilitasi Narkotika bagi Tahanan dan WBP di Satuan Kerja Pemasyarakatan.

“Saya berharap bahwa Lapas Kelas I Tangerang dapat menjalankan dan merealisasikan program ini dengan baik sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih baik di tahun 2024 ini,” ucap Fikri dalam sambutannya

Selain penandatanganan perjanjian kerjasama, acara juga diisi dengan pembukaan program rehabilitasi pemasyarakatan tahun 2024. Tujuannya untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan warga binaan dalam berbagai bidang.

Dengan adanya kegiatan ini, warga binaan dapat menjadi lebih mandiri dan mampu memenuhi kebutuhan hidupnya dengan lebih baik setelah selesai menjalani masa pidana nanti.

Program rehabilitasi pemasyarakatanan yang diluncurkan ditujukan bagi para narapidana yang telah selesai menjalani masa hukuman. Dalam program ini, para narapidana diberikan bimbingan dan dukungan agar dapat kembali beradaptasi dengan lingkungan masyarakat setelah selesai menjalani masa hukuman.

banner 325x300
Penulis: Riika nengsih
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.