Menu
Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi

Pastikan Pemilu Berjalan Lancar Warga Binaan Lapas Tangerang I Dapat Sosialisasi Pentahapan Pemilu dari KPU Kota Tangerang

Total views : 134
  • Bagikan

Tangerang, Faamnews.com– Untuk memastikan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berjalan dengan lancar, Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang mengikuti sosialisasi pentahapan Pemilu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang.

Kegiatan yang dikuti perwakilan Warga Binaan dan dihadiri Kepala Lapas Kelas I Tangerang, Fikri Jaya Soebing, berlangsung di ruang aula Lapas, Selasa (6/2/2024).

Kalapas Kelas I Tangerang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kesediaan pihak KPU melakukan sosialiasi tahapan Pemilu terhadap Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang.

Menurutnya, sosialisasi dapat memberikan edukasi kepada Warga Binaan mengenai mekanisme dan prosedur Pemilu sehingga pada saat pelaksanaannya nanti, hak pilih mereka dapat tersalurkan dengan baik.

Fikri mengatakan, dengan adanya sosialisasi ini, setidaknya Warga Binaan bisa mengetahui alur-alur pada saat Pemilu digelar.

” Kami sangat berterima kasih kepada KPU Kota Tangerang yang sejauh ini telah bekerja sama dengan kami dalam mengupayakan hak pilih mereka. Kami harap Warga Binaan serius mengikuti kegiatan ini sehingga apa yang disampaikan nanti bisa dipahami dengan seksama,”tutup Kepala Bidang Pembinaan Narapidana Leonard Silalahi

banner 325x300
Penulis: Riika nengsih
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.