oleh

Pasca Insiden Mabes Polri, Penjagaan Pintu Masuk Polres Depok Diperketat

-Hukum-22 views

DEPOK, faamnews. com – Polres Metro Depok melakukan penjagaan ketat di setiap markas komando Kepolisian. Langkah tersebut di lakukan sebagai bentuk antisipasi pasca penyerangan Markas Besar (Mabes) Polri beberapa waktu lalu.

“Setiap akan masuk tidak terkecuali pelapor wajib di periksa barang bawaan maupun kendarannya oleh petugas jaga di pintu masuk,” kata Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar, dalam keterangannya, Jumat (09/04).

Dikatakanya, anggota yang berjaga di pintu masuk di lengkapi dengan rompi anti peluru dan senjata laras panjang. Itu di lakukan sebagai upaya antisipasi terhadap hal yang tidak di inginkan.

“Sudah body protektor seluruh penjaga di Polres Metro Depok maupun Polsek untuk antisipasi hal tidak di inginkan. Kita minta tingkatkan kewaspadaan dan teliti sesuai standar pelayanan yang berlaku,” tuturnya.

Terpisah, Kapolsek Limo, Kompol Tata Irawan mengatakan, peningkatan pengamanan di mako serentak sesuai atensi pimpinan Kapolres Metro Depok. Selain itu, berkaitan dengan pengamanan rumah ibadah juga akan terus dilakukan.

“Setiap akan masuk tidak terkecuali pelapor wajib diperiksa barang bawaan maupun kendarannya oleh petugas jaga di pintu masuk,” kata Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar, dalam keterangannya, Jumat (09/04).

Dikatakanya, anggota yang berjaga di pintu masuk di lengkapi dengan rompi anti peluru dan senjata laras panjang. Itu dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap hal yang tidak di inginkan.

“Sudah body protektor seluruh penjaga di Polres Metro Depok maupun Polsek untuk antisipasi hal tidak diinginkan. Kita minta tingkatkan kewaspadaandan teliti sesuai standar pelayanan yang berlaku,” tuturnya.

Terpisah, Kapolsek Limo, Kompol Tata Irawan mengatakan, peningkatan pengamanan di mako serentak sesuai atensi pimpinan Kapolres Metro Depok. Selain itu, berkaitan dengan pengamanan rumah ibadah juga akan terus dilakukan.

“Setiap anggota di masing-masing wilayah terutama Binmas wajib mengecek setiap kegiatan yang ada di gereja. Selain itu minta kepada petugas mengecek keamanan rumah ibadah khususnya gereja. Jika perlu di sediakan alat mental detektor,” tutupnya

*Hansen*

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed