Sumedang||Faamnews.com-Tradisi berbagi uang kecil kepada sanak famili saat lebaran mengharuskan orang menukarkan uang pecahan besar ke receh.
Aparat Kepolisian mengimbau masyarakat hati-hati peredaran uang palsu saat menukarkan uang.
Kapolres Sumedang, AKBP Joko Dwi Harsono mengatakan pihaknya sudah melakukan tindakan pencegahan atas peredaran uang palsu ini di wilayah hukumnya. Tinggal masyarakat meningkatkan kewaspadaan.
Jasa penukaran uang jelang lebaran, secara preventif tentunya kami sosialisasi, hati-hati nukar jangan sampai ada uang palsu,” Ujar Kapolres di Sumedang, Rabu (19/3/2025).
Di sisi lain, pihaknya terus mengerahkan anggota untuk patroli. Anggota Reserse Kriminal (Reskrim) menyebar. “Kalau ada pelaku uang palsu, kita tindak,” Ujar joko.
Kapolres menjelaskan, warga yang akan menukarkan uang seharusnya melihat dulu kredibilitas tempat penukaran itu. Tempat resmi seperti bank dan jasa keuangan yang diakui pemerintah adalah tempat yang baik
“Ya seharusnya di tempat-tempat yang diakui, di bank atau di jasa keuangan, masyarakat supaya menukarkan di tepat yang resmi,” Ujarnya