Menu
Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi

Kalapas Salemba Bersama Pegawai dan Warga Binaan Peringati Maulid Nabi Muhammad 1445 H

Total views : 157
  • Bagikan

Jakarta,Faamnews.com– Kalapas Kelas IIA Salemba, Yosafat Rizanto bersama Seluruh Pejabat Struktral, Pegawai, dan Warga Binaan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Ar-Rayyan Lapas Kelas IIA Salemba, pada, Selasa (17/10/2023).

Kegiatan Dengan tema “Meneladani Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam Untuk Membentuk Karakter yang Religius dan Menebar Kasih Sayang untuk Seluruh Alam, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sari tilawah oleh 5 Santri Darul Ilmi Lapas Kelas IIA Salemba.

“Mari jadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk mampu menjalani hidup dengan penuh kasih sayang dan kebaikan dengan meneladani hikmah hidup Nabi Muhammad SAW,” ujar Kalapas Yosafat Rizanto dalam sambutannya.

Sedangkan Ustad Syamsuddin yabg akrab disapa Ustad Syam dalam ceramahnya mengajak para hadirin untuk meningkatkan rasa takwa kepada Allah SWT dan meningkatkan rasa cinta kepada Nabi Besar Nabi Muhammad SAW dengan menjalankan ajarannya dan sunnah-sunnahnya. “Dalam memperingati Maulid Nabi ini, saya mengajak untuk terus tingkatkan ketakwaan dsn rasa cinta kepada Nabi kita Muhammad SAW dgn menjalankan ajarannya dan sunnahnya,” pungkasnya.

banner 325x300
Penulis: Riika nengsih
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.