oleh

Jadi Imam Sholat Terawih, Anggota Banser di Jombamg wafat

faamnews.com Jombang – khadisin(61) warga jalan masjid Desa Dukuh dimoro kecamatan Mojoagung kab.Jombang juga seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) satkaryon kec.mojoagung diketahui meninggal dunia (17-04-2021)saat sedang menjadi imam sholat terawih.
Menurut keterangan beberapa tetangga Diduga wafatnya bapak Khadisin(61) karena fertigo dan darah tinggi yg diderita almarhum

Kapolsek Mojoagung Kompol Purwo Atmojo kepada wartawan mengatakan bapak Khadisin tiba-tiba ambruk dan tidak sadarkan diri saat menjadi imam shalat tarawih di Musala Al Hidayah, Dusun Pandean, Desa Miagan, Mojoagung pada Sabtu (17/4).

Setelah mendapatkan laporan petugas Puskesmas segera datang ke lokasi. Setelah diperiksa ternyata korban sudah dalam keadaan meregang nyawa.

“Pak Khadisin mempunyai riwayat vertigo dan tekanan darah tinggi,” ujar Purwo kepada  wartawan, Minggu (18/4/2021).

Selanjutnya jenazah korban segera dibawa ke rumah duka dan dimakamkan di TPU Desa Dukuhdimoro.
Ketua PC GP Ansor Jombang Zulfikar Damam Ikhwanto menjelaskan, Pak Khadisin meninggal saat menjadi imam shalat tarawih. Saat itu korban bangun dan hendak sujud.

“Wafat yang sangat indah saat berada di musala dan bertindak sebagai imam salat tarawih berikut witirnya,” terangnya.

Zulfikar menambahkan gugurnya Pak Khadisin patut menjadi teladan bagi banser lainya maupun kader GP Ansor. Selain berdedikasi terhadap organisasi, almarhum juga menjadi sosok yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Patut menjadi teladan bagi kita para kader Ansor. Beliau berdedikasi tinggi dan semangat penuh totalitas dalam berkhidmat di organisasi, teguh dalam menjaga komitmen bagi agama, bangsa dan negara,” tandas Zulfikar. (Jib)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed