Menu
Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi

Cegah Kejahatan Curannor dan Tawuran Kapolsek Pancoran Gelar Rembug Warga

Total views : 166
  • Bagikan

Jakarta,Faamnews.com-Belum sepekan memegang jabatan sebagai Kapolsek Pancoran langsung menemui masyarakat, Tokah Masyarakat, di RT 08/RW 07, Kelurahan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.

Kompol Sujarwo dan jajaran datang menyambangi warganya dengan tujuan untuk mendengar, mencatat dan mencari solusi tentang Kamtibmas seperti mengatasi tawuran dan mencegah curanmor di wilayah RW 07 Kel. Rawa Jati, Kec Pancoran.

“Kegiatan rembug warga ke daerah rawan tawuran ini merupakan kegiatan yang di gagas Bapak Kapolres Metro Jakarta Selatan dan dilaksanakan Kapolsek Jajaran,”ujar Sujarwo, Jumat (25/8/2023).malam.

Ek Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan ini megatakan, antisipasi lokasi rawan tawuran pada malam (Jumat, sabtu dan Minggu red) di wilayah Pancoran  yang berada di Kolong Aqua Rawajati dan Jalan Empang Tiga.

“Tentunya menjadi perhatian bersama. Kita akan mengedepankan petugas kepolisian yang memakai seragam untuk melakukan pencegahan aksi kejahatan jalanan seperti tawuran dan curanmor di wilayah hukum Pancoran dengan melibatkan komponen masyarakat,” ungkap Sujarwo.

Karena itu, katanya, Informasi dari masyarakat sangat bermanfaat dan Harkamtibmas merupakan tanggung jawab kita bersama.

Kami berikan nomor Hp.Kapolsek dan Nomor Pelayanan Kepolisian 110, bisa di pergunakan untuk pelayanan Kamtibmas dll. Nomor Pelayanan Kepolisian 110 aktif 24 Jam, bisa digunakan bila membutuhkan kehadiran petugas kepolisian.

“Harapan kami pasca kegiatan rembug warga cegah tawuran dan cegah curanmor didapati dampak yang positif menekan curanmor di Wilayah Pancoran,” ujarnya.

Kegiatan rembug tawuran dan cegah curanmo juga dihadiri Kanit Samapta Iptu Nurkholis, Kanit IK Ipda Asep A Nurdin, Panit IK Ipda Guntur Pamungkas, Bhabinkamtibmas Kel. Duren Tiga Aiptu Dadang S, Bhabinkamtibmas Kel. Cikoko Aiptu Nanang K, Ketua RT 08  Jayadi, Ketua RW 07 Firman, Toga H. Cahyono, Tomas Ahmad, FKDM Noval, Kader RW Dewi dan Marwah, serta Warga RT 008/RW 07.

banner 325x300
Penulis: riika nengsih
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.