Menu
Mengungkap Fakta, Mengawal Aspirasi

Buka Puasa dan Salat Tarawih di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, Ini Pesan Inspektur Jenderal Kemenkumham

Total views : 94
  • Bagikan

Jakarta,Faamnews.com-Bulan suci Ramadhan menjadi momen penuh makna bagi umat muslim, termasuk bagi Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI, Ir. Razilu. Pada hari Minggu (17/3),

beliau menyempatkan diri untuk hadir di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Kanwil Kemenkumham Banten dan memberikan tausiyah kepada para Warga Binaan Pemasyarakatan.

Didampingi oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten, Jalu Yuswa Panjang, dan Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, Wahyu Indarto, Inspektur Jenderal Razilu berkeliling menuju Aula Pesantren At-Taubah Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang. Di sana, beliau disambut dengan hangat oleh para WBP yang telah menanti kedatangannya.
Selesai berkeliling, Irjen Kemenkumham RI melaksanakan buka puasa bersama dan shalat tarawih berjamaah dengan petugas dan warga binaan pemasyarakatan di Masjid Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang.

Dalam tausiyahnya di sela shalat tarawih, Inspektur Jenderal Kemenkumham RI menyampaikan pesan kepada jamaah shalat tarawih tentang keutamaan bulan suci Ramadhan yang diberikan oleh Allah SWT.

“Di bulan suci Ramadhan ini, apa yang kita minta kepada Allah pasti diijabah oleh Allah dengan 3 cara ini, pertama apabila baik pasti diberikan, kedua diselamatkan dari musibah yang akan menimpa, dan yang ketiga Allah simpan sampai menjadi pahala bagi kita nanti di akhirat,” ujar Razilu.

Kalapas Pemuda Tangerang, Wahyu Indarto menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Inspektur Jenderal Kemenkumham RI dan berharap kunjungan ini dapat meningkatkan semangat para WBP dalam menjalani ibadah Ramadan.

“Kami bersyukur atas kunjungan Bapak Inspektur Jenderal Kemenkumham RI ke Lapas Pemuda Tangerang. Kunjungan ini menjadi motivasi bagi kami dan para WBP untuk meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadan,” kata Wahyu.

banner 325x300
Penulis: Riika nengsih
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.