oleh

Berkunjung Ke Mahkamah Agung, Kapolri Bahas Tilang Elektronik.

Jakarta, Faams News – Setelah di lantik menjabat Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo melanjutkan rangkaian silaturahmi ke Mahkamah Agung (MA) untuk menemui Ketua MA Muhammad Syarifuddin.S

Sebagaisesama Aparat Penegak Hukum (APH) banyak hal yang di bicarakan dan di diskusikan dalam pertemuan itu. “Banyak hal yang kami bicarakan dan diskusikan, antara lain beberapa program yang akan Polri laksanakan ke depan terkait dengan masalah tilang elektronik yang biasanya di laksanakan menggunakan sidang kemudian saat ini berubah menjadi langsung di putuskan di dalam sistem elektronik tersebut, sehingga perlu ada penyesuaian nya, ujar Sigit.

Tidak hanya itu, bersama dengan ketua MA, Listyo Sigit juga membicarakan pengembangan pelayanan terpadu yang berkaitan langsung dengan pelayanan kepada publik, seperti informasi proses hukum baik di Kepolisian, Kejaksaan hingga ke Pengadilan dengan memanfaatkan sistem aplikasi bersama.

Dengan begitu, Sigit mengatakan, penegak hukum tidak perlu lagi interaksi langsung dengan masyarakat sebagai bagian dari pencegahan rantai penularan Covid-19. “proses penegakan hukum yang tentunya harus perlu ada interaksi langsung kemudian bisa di hindari dengan memanfaatkan sistem virtual ataupun daring, ataupun online,” jelas Sigit.

Tilang elektronik merupakan upaya Listyo Sigit Prabowo untuk memperbaiki citra polri salah satunya dengan menghilangkan tindak langsung atau biasa di sebut dengan tilang di tempat, menerapkan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di seluruh Indonesia dan citra Polri kedepan nya bisa lebih baik dalam melayani mengayomi seluruh masyarakat. (Tim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed